Рамадан в 2022 году: особенности отдыха в ОАЭ

Удобно ли отдыхать в ОАЭ в это время?


ОАЭ – это популярное туристическое направление, там особое отношение к туристам. Поэтому здесь всячески стараются компенсировать все ограничения и возможные неудобства, которые связаны с соблюдением поста.


Главный плюс отдыха во время мусульманского поста – низкие цены. Это притом, что весна в Эмиратах – высокий сезон. В апреле и мае комфортно отдыхать, как на пляже, так и посещать различные экскурсии, аттракционы, зоопарки и аквапарки.


Во время Рамадана стоимость туров заметно снижается. Из-за спада потока туристов в это время скидки на номера в отелях могут достигать 50%. Нет очередей за билетами на популярные достопримечательности. На пляжах и экскурсиях меньше народу, повышается качество обслуживания.


Этот месяц хорош и для любителей шопинга. В местных торговых центрах и брендовых бутиках скидки доходят до 70%. Кроме этого проводятся лотереи и всевозможные розыгрыши подарков. В вечернее время повсеместно включается иллюминация, которая создает эффект чудесного восточного праздника.


В заведениях общественного питания после захода солнца предлагаются разнообразные блюда, которые готовят с особым трепетом. Все дело в том, что первый прием пищи (ифтар) в Рамадан разрешен только после заката.


Парки развлечений и другие популярные туристические места открыты для посещения, так что масса впечатлений вам обеспечена. Некоторые ТЦ, например Дубай Молл работают до часу ночи.


Из неудобств можно отметить тот факт, что в дневное время запрещено пить, есть, курить и жевать во всех общественных местах. В отелях есть можно, когда угодно, но алкоголь подают только после семи вечера (есть исключения, но нужно уточнять при бронировании).


Рамадан откладывает определенный отпечаток на отдых в ОАЭ. Однако это время когда можно отдохнуть в комфортных условиях и посетить интересные места, при этом сэкономив на поездке.

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,03795 ] / [ 66 ] / [ 0,02394 ]