Правила въезда в ОАЭ для граждан Израиля

Премьер-министр Биньямина Нетаньяху подчеркнул, что Израиль впервые за всю историю подписывает подобный договор с арабской страной. Безвизовый режим обладает множеством преимуществ, рост туризма в обеих странах, укрепление партнерства, а также рост экономического потенциала каждой страны.


Подписаны двусторонние соглашения об авиасообщении и безвизовом пересечении границ. Еженедельно между странами будет совершаться 28 пассажирских рейсов, а также 10 грузовых в неделю. Согласно официальному документу, прибывшие из ОАЭ туристы могут свободно находиться в Израиле до 90 суток.


Еще до принятия данного соглашения граждане Израиля могли посещать ОАЭ. Однако эти визиты были не по туристическим путевкам, а по приглашениям официальных представителей, либо требовалось наличие двойного гражданства.


Первые авиарейсы из Тель-Авива в Дубай, будут совершаться уже в декабре. Перелет длится чуть меньше четырех часов. Планируется разработать схему прямых ежедневных маршрутов, а также будут осуществляться чартерные рейсы.


Граждане Израиля, прилетающие в ОАЭ, должны будут предъявить справку с результатами отрицательного теста на COVID. Справка должна быть получена строго за 96 часов до посадки на рейс. Соглашение между странами позволяет устранить лишние хлопоты по оформлению разрешительных документов на въезд.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04979 ] / [ 63 ] / [ 0,03469 ]